Мониторинг информации с использованием нескольких компьютеров |
Аннотация.В версии 7.4.1 от 14.11.11 программы SiteSputnik Station реализована новая функция, позволяющая прописать импорт и экспорт потоков информации прямо в тексте Проектов.
Описание новой функции.Для этого потребуется картинка, которую можно увидеть, открыв из главного меню программы: «Параметры – Настройки - вкладка Station».
![]()
Новая функция реализуется при помощи двух операторов, применяемых в Проектах (заданиях на выполнение мониторинга).
1. Оператор ^^Экспорт;Он выполняет передачу (экспорт) Чистых потоков, формируемых на конкретном компьютере, в папки локальной или глобальной сети интернета, прописанные в настройках. Толстая синяя стрелка на картинке указывает на окно, в котором прописываются экспортные папки. Третья и четвертая папки расположены в глобальной сети.
2. Оператор ^^Импорт;
Пояснение.
Чистый поток - это полнотекстовая, очищенная от мусора новостная лента, сформированная из новой информации, появившейся на задействованных в Проекте источниках (сайтах). Чистый поток становится доступным на других компьютерах. На его формирование уходит примерно 80% времени и других ресурсов.
Демонстрационные примеры Чистых потоков на различные темы приведены на ссылках: "Прогнозы аналитиков", новости с "ТВ и Радио" источников, "банки, финансы, кредиты", "Владимир Путин".Он выполняет на конкретном компьютере прием (импорт) и передачу на анализ Чистых потоков, сформированных при помощи оператора ^^Экспорт; на других компьютерах. Импорт происходит из папок локальной сети или глобальной сети интернета, прописанных в настройках. Толстая зеленая стрелка указывает на окно, в котором прописываются папки для импорта.
Приоритет
Результаты импорта и анализа (раскладывания по Рубрикам), приведенных выше потоков, представлены на ссылках: "Сколково", "Алексей Кудрин", "СургутНефтеГаз", "индексы Dow Jones и NASDAQ", "Альфа-Банк".
Пояснение.
Папки могут быть произвольные. Местоположение компьютеров не имеет значения.Операторы ^^Экспорт; и ^^Импорт; "сильнее" переключателей "Включить экспорт потоков ..." (тонкая синяя стрелка) и "Выключить экспорт потоков ..." (тонкая зелёная стрелка). Это означает, что импорт и экспорт, прописанные в текстах Проектов, будут выполнены, независимо от того, установлена или не установлена в настройках галочка для этих параметров.
Что дают эти операторыПримеры организации мониторинга.Вариант 1. Упрощённое применение: десять для одного.
Предположим, что у Вас 11 СайтСпутников. Разобъём одну сложную задачу на 10 подзадач примерно одинаковых по времени выполнения. Пропишем для 10 СайтСпутников решение по 1 подзадаче, стартующей в 03:00 и осуществляющей экспорт Чистых потоков в одну папку "А". 11-ому СайтСпутнику пропишем старт перед Вашим приходом на работу в 07:30 и импорт из папки "А".
Вариант 2. Для группы по интересам: один для десяти.
Возьмем сообщество СПКР. Предположим, что 10 членов сообщества имеют по одному СайтСпутнику, работающему на своего "хозяина". Выбирается папка на сайте сообщества. Она прописывается в настройках каждого СайтСпутника и в экспорте, и в импорте. В Проектах с "несекретным" мониторингом (источниками и запросами) прописываются операторы и ^^Экспорт; и ^^Импорт;. В "секретных" Проектах можно прописать только оператор ^^Импорт;. В результате такой организации работ каждый член сообщества будет практически "бесплатно" получать дополнительную информацию для мониторинга от своих коллег.
Вариант 3. Общий случай: десять для десяти.
Предположим, что Вам надо решать одну или несколько задач мониторинга появления новой информации, и в Вашем распоряжении имеется 10 компьютеров, оснащенных программой SiteSputnik Station. Применив Планировщик задач, Вы поручаете в течение недели каждому компьютеру в заданное время один или неколько раз в сутки выполнять один или несколько Проектов. В каждом Проекте Вы прописываете экспорт или импорт или и экспорт и импорт Чистых потоков в заданные в настройках папки. Количество папок - неограничено. Обмен информацией между компьютерами и Проектами прописан Вами. Организовав подобным образом работу компьютеров, можно обеспечить круглосуточный сбор, мониторинг и анализ информации для поставленных задач. Чтобы не заглядывать "внутрь" СайтСпутников, результаты работы можно отправлять в клиентские папки, размещенные в локальной или глобальной сети интернета, или автоматически рассылать их по e-mail адресам.
Образно говоря, каждый из 10 СайтСпутников будет вращаться по своей орбите и передавать на Землю (в клиентские папки) собранную информацию.
Настоящая реализация программы SiteSputnik Station позволяет организовать указанные варианты работ.
Обсуждение первых функций SiteSputnik Station.Обсуждение данной темы открыто на форуме СПКР.
Подробнее о программе FileForFiles & SiteSputnik.
Полный список публикаций собран на странице.
Скачать программу можно здесь.